• Lifestyle
    • Bien-être
    • Food
    • Sport
    • Humeur
    • Rencontres
    • Eco-citoyens
  • Bons plans
    • Sortie
    • Bons plans
  • Culture
    • Expositions
    • Littérature
    • Musique
    • Cinéma
    • Patrimoine
  • MARCEL c’est qui, c’est quoi ?
    • C’est qui ?
    • C’est quoi ?
    • On parle de nous ♡
    • S’abonner à notre newsletter
    • Faites parler de vous sur bonjourmarcel.fr
  • Agenda
  • La gazette
Facebook Fanpage
Articles récents
  • Deux ans, MARCEL a deux ans ! 19 janvier 2021
  • L’atelier d’Omaha : des créations d’ici pleines de bon sens et de poésie 18 janvier 2021
  • Bon plan : des pizzas gratuites au Puy-en-Velay 🍕 14 janvier 2021
  • Le démon de la colline aux loups : LE roman de la rentrée de janvier ? 10 janvier 2021
  • Je répare mes objets : les conseils du hérisson 8 janvier 2021
  • La gazette de MARCEL
  • S’abonner à notre newsletter
  • Nous contacter
  • Mentions légales
Bonjour Marcel
Bonjour Marcel
  • Lifestyle
    • Bien-être
    • Food
    • Sport
    • Humeur
    • Rencontres
    • Eco-citoyens
  • Bons plans
    • Sortie
    • Bons plans
  • Culture
    • Expositions
    • Littérature
    • Musique
    • Cinéma
    • Patrimoine
  • MARCEL c’est qui, c’est quoi ?
    • C’est qui ?
    • C’est quoi ?
    • On parle de nous ♡
    • S’abonner à notre newsletter
    • Faites parler de vous sur bonjourmarcel.fr
  • Agenda
  • La gazette
  • Bien-être
  • Food

Les recettes à tomber par terre de Justin #1

  • 6 novembre 2019
  • 3 minutes de lecture
Total
1
Shares
1

On ne vous présente plus Justin, 17 ans, alias @thegarden_of_delights sur Instagram, influençeur culinaire passionné et passionnant. Si vous ne le connaissez pas encore, découvrez son portrait juste ici. Ce jeune altiligérien avec de grands projets réalise même des brunchs dans notre bar à jus préféré Caulet Flori, on vous en parle très très bientôt 😉

Malgré son emploi du temps hyper chargé, il a accepté, pour notre plus grand bonheur, de vous présenter chaque mois ses recettes préférées. Pour célébrer Halloween avec un peu de retard, impossible de passer à côté de ses monstrueuses recettes 😉 Bon appétit !

GHOSTS BOWL

© Justin, @thegarden_of_delights

Une nice cream noire grâce au charbon végétal, un peu de yaourt coco-chocolat et hop, le tour est joué ! Un bowl petit-déjeuner spécial Halloween, healthy et délicieux, qui permet de manger une portion de légumes dès le saut du lit, en y planquant du chou-fleur… Mais ça, ça reste secret, hein ?! 😉

Pour 1 bowl, mixez ensemble :

  • 150 g de chou-fleur cuit et congelé
  • 160 g de pommes cuites et congelées
  • 10 cl de lait végétal
  • 1 cuillère à café bombée de charbon végétal
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de yaourt végétal.

Versez dans votre bol et décorez en laissant libre cours à votre imagination.

RAW CHOCOLATE MONSTER TART

© Justin, @thegarden_of_delights

Voici des tartelettes pour le petit-déjeuner (ou tout autre moment de la journée), crues, aux noisettes, coco, chocolat, chocolat et poires du jardin, ultra gourmandes mais super saines. Elles sont sans matière grasse, sans sucre ni gluten, et vegan !

Ces tartelettes ont des saveurs qui se complètent à merveille, ce qui les rend très addictives.

Pour 4 tartelettes, vous avez besoin de :

  • 70 g de noisettes
  • 40 g de noix (ou noix de pécan ou amandes)
  • 20 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 60 g de dattes Medjool dénoyautées
  • 1 cuillère à café de purée de noisette
  • 1 ou 2 cuillères à café de coco râpée
  • 1 pincée de fleur de sel et de la cannelle (ou pas), selon vos goûts.
  1. Mixez les noisettes, les noix et les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une poudre grossière.
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
  3. Dans un emporte-pièce, placez et tassez 2 petites cuillères à soupe de pâte afin de former le fond de la tartelette.
  4. Placez-les au frigo minimum 30 min ou toute la nuit.
  5. Le lendemain (ou quelques heures plus tard), démoulez et garnissez de dés de poires et de yaourt coco-chocolat et régalez-vous !

MONSTER PUMPKIN BOWLCAKE

© Justin, @thegarden_of_delights

Je vous mets en garde, mesdames et messieurs : faites attention lorsque vous ouvrez un potimarron. Un Monster Squash pourrait bien s’y cacher… Dents affûtées, yeux globuleux ; il est redoutable ! Alors, quand j’en ai croisé un, je lui ai planté ma fourchette dans le crâne avant de n’en faire qu’une bouchée, car malgré ses airs de p’tit dur, il est tout moelleux, fondant et drôlement bon 🙂

Pour 1 bowlcake, vous avez besoin de :

  • 20 g de son d’avoine
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe bombée de poudre de noisette
  • 1 cuillère à soupe de floraline
  • 90 g de purée de potimarron, cannelle à volonté
  • 10 cl de lait de noisette, un peu d’épices (celles utilisées pour le pain d’épices)
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  1. Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre et au fur et à mesure dans un bol.
  2. Ajoutez un peu d’eau pour obtenir une pâte ni trop épaisse, ni trop liquide.
  3. Placez le bol au four à micro-ondes et mettez à chauffer 2 min à pleine puissance.
  4. Placez une assiette (ou un couvercle) sur votre bol et remettez à chauffer 2 min.
  5. Ajoutez les nappages de votre choix et régalez-vous ! Ici : purée de cajou, framboises et pommes du jardin, orange, chocolat et graines.

Bonus : la recette des donuts à la courge et glaçage au chocolat de Justin en cliquant ici

© Justin, @thegarden_of_delights

 

JUSTIN, @thegarden_of_delights

 

 


Total
1
Shares
Like 1
Related Topics
  • Food
  • Instagram
  • Recette

Recevez l'actualité de Bonjour MARCEL chaque mois

Inscrivez-vous à notre newsletter !

Vous allez adorer !
Lire l'Article
  • Bons plans
  • Food

Bon plan : des pizzas gratuites au Puy-en-Velay 🍕

  • MARCEL
  • 14 janvier 2021
Lire l'Article
  • Bien-être

Allo maman bobo : j’ai trop mangé et j’ai trop bu 🤢

  • MARCEL
  • 29 décembre 2020
Lire l'Article
  • Bien-être
  • Lifestyle

Gommage corps et visage DIY

  • MARCEL
  • 16 décembre 2020
Lire l'Article
  • Bien-être
  • Bons plans
  • Sport

Du 5 au 12 décembre, faites une très très bonne action !

  • MARCEL
  • 4 décembre 2020
Lire l'Article
  • Bons plans
  • Food
  • Lifestyle

Délices mahorais au Puy-en-Velay

  • MARCEL
  • 21 novembre 2020
Lire l'Article
  • Bien-être

Allo maman bobo : je respire mal 😷

  • MARCEL
  • 20 novembre 2020
Lire l'Article
  • Bien-être
  • Humeur
  • Lifestyle

15 conseils pour bien vivre son confinement

  • MARCEL
  • 7 novembre 2020
Lire l'Article
  • Food

Rococo Pizza Truck : le style a son importance

  • MARCEL
  • 20 octobre 2020
Soutenez Bonjour MARCEL et offrez-vous une belle déco 😍
Découvrez les portraits de jeunes vraiment inspirants !
Découvrez nos offres de solutions publicitaires ↓
Recherche
La newsletter de MARCEL

Articles récents
  • Deux ans, MARCEL a deux ans !
    • 19 janvier 2021
    • 3 minutes de lecture
  • Le démon de la colline aux loups : LE roman de la rentrée de janvier ?
    • 10 janvier 2021
    • 2 minutes de lecture
  • Goupil(e) le bon mot : my way
    • 8 janvier 2021
    • 3 minutes de lecture
  • Nos rêves pour 2021 💫
    • 7 janvier 2021
    • 2 minutes de lecture

La newsletter de MARCEL

Chaque mois dans ta boîte mail, le meilleur de l'actualité de Bonjour MARCEL, elle est pas belle la vie ?

À propos

Bonjour MARCEL c’est le nouveau média 100 % en ligne de la Haute-Loire.

Ici pas de faits divers mais des actus, des bons plans, un agenda mis à jour en temps réel, des portraits, de la culture sous toutes ses formes, de la gastronomie… bref tout ce qui rend la Haute-Loire exceptionnelle !

Bonjour MARCEL c’est surtout une association de loi 1901 qui a pour but la promotion du territoire altiligérien dans toute sa splendeur et le soutien aux autres associations dans la promotion de leurs actions. Plus d’infos par ici.

Vous souhaitez rejoindre l’association, vous avez une idée d’article ou simplement nous envoyer un petit mot d’amour ? contact@bonjourmarcel.fr

Étiquettes
AL (59) Art (48) Association (23) Brioude (35) Brives-Charensac (23) Chadrac (40) Cinéma (118) Cla (47) Concert (128) Confinement (47) Conférence (52) Culture (74) Danse (45) Deverjac (22) Ecologie (22) Emblavez (52) Environnement (36) Exposition (25) Expressions (22) Festival (189) Food (59) Goupil(e) le bon mot (23) haute-loire (25) Jazz (40) LEcture (36) Le Puy-en-Velay (311) Little MARCEL (70) Littérature (31) Monistrol-sur-Loire (28) Musique (159) Musée (29) Nature (25) Parentalité (31) Patrimoine (28) projection (32) Rencontre (32) Saint-Germain-Laprade (35) Saint-Julien-Chapteuil (24) Soirée (62) Spectacle (46) Sport (49) théâtre (130) visite (37) Vorey-sur-Arzon (23) Yssingeaux (39)
  • La gazette de MARCEL
  • S’abonner à notre newsletter
  • Nous contacter
  • Mentions légales
Bonjour Marcel
  • La gazette de MARCEL
  • S’abonner à notre newsletter
  • Nous contacter
  • Mentions légales

Input your search keywords and press Enter.