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Publié le 06/11/2019 - 4 minutes de lecture
On ne vous présente plus Justin, 17 ans, alias @thegarden_of_delights sur Instagram, influençeur culinaire passionné et passionnant. Si vous ne le connaissez pas encore, découvrez son portrait juste ici. Ce jeune altiligérien avec de grands projets réalise même des brunchs dans notre bar à jus préféré Caulet Flori, on vous en parle très très bientôt 😉
Malgré son emploi du temps hyper chargé, il a accepté, pour notre plus grand bonheur, de vous présenter chaque mois ses recettes préférées. Pour célébrer Halloween avec un peu de retard, impossible de passer à côté de ses monstrueuses recettes 😉 Bon appétit !
GHOSTS BOWL
Une nice cream noire grâce au charbon végétal, un peu de yaourt coco-chocolat et hop, le tour est joué ! Un bowl petit-déjeuner spécial Halloween, healthy et délicieux, qui permet de manger une portion de légumes dès le saut du lit, en y planquant du chou-fleur… Mais ça, ça reste secret, hein ?! 😉
Pour 1 bowl, mixez ensemble :
- 150 g de chou-fleur cuit et congelé
- 160 g de pommes cuites et congelées
- 10 cl de lait végétal
- 1 cuillère à café bombée de charbon végétal
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de yaourt végétal.
Versez dans votre bol et décorez en laissant libre cours à votre imagination.
RAW CHOCOLATE MONSTER TART
Voici des tartelettes pour le petit-déjeuner (ou tout autre moment de la journée), crues, aux noisettes, coco, chocolat, chocolat et poires du jardin, ultra gourmandes mais super saines. Elles sont sans matière grasse, sans sucre ni gluten, et vegan !
Ces tartelettes ont des saveurs qui se complètent à merveille, ce qui les rend très addictives.
Pour 4 tartelettes, vous avez besoin de :
- 70 g de noisettes
- 40 g de noix (ou noix de pécan ou amandes)
- 20 g de flocons d’avoine sans gluten
- 60 g de dattes Medjool dénoyautées
- 1 cuillère à café de purée de noisette
- 1 ou 2 cuillères à café de coco râpée
- 1 pincée de fleur de sel et de la cannelle (ou pas), selon vos goûts.
- Mixez les noisettes, les noix et les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une poudre grossière.
- Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
- Dans un emporte-pièce, placez et tassez 2 petites cuillères à soupe de pâte afin de former le fond de la tartelette.
- Placez-les au frigo minimum 30 min ou toute la nuit.
- Le lendemain (ou quelques heures plus tard), démoulez et garnissez de dés de poires et de yaourt coco-chocolat et régalez-vous !
MONSTER PUMPKIN BOWLCAKE
Je vous mets en garde, mesdames et messieurs : faites attention lorsque vous ouvrez un potimarron. Un Monster Squash pourrait bien s’y cacher… Dents affûtées, yeux globuleux ; il est redoutable ! Alors, quand j’en ai croisé un, je lui ai planté ma fourchette dans le crâne avant de n’en faire qu’une bouchée, car malgré ses airs de p’tit dur, il est tout moelleux, fondant et drôlement bon 🙂
Pour 1 bowlcake, vous avez besoin de :
- 20 g de son d’avoine
- 30 g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe bombée de poudre de noisette
- 1 cuillère à soupe de floraline
- 90 g de purée de potimarron, cannelle à volonté
- 10 cl de lait de noisette, un peu d’épices (celles utilisées pour le pain d’épices)
- 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre et au fur et à mesure dans un bol.
- Ajoutez un peu d’eau pour obtenir une pâte ni trop épaisse, ni trop liquide.
- Placez le bol au four à micro-ondes et mettez à chauffer 2 min à pleine puissance.
- Placez une assiette (ou un couvercle) sur votre bol et remettez à chauffer 2 min.
- Ajoutez les nappages de votre choix et régalez-vous ! Ici : purée de cajou, framboises et pommes du jardin, orange, chocolat et graines.
Bonus : la recette des donuts à la courge et glaçage au chocolat de Justin en cliquant ici
JUSTIN, @thegarden_of_delights