Publié le 03/01/2020 - 5 minutes de lecture

Salut mon petit gourmand.

OK les fêtes sont terminées mais ne l’oublions pas, c’est quand même l’hiver. Les soirées cocooning sous le plaid à mater les Simpsons n’attendent que toi. Fondues, raclettes… et pizzas ! Que des occasions pour se goinfrer (vive la vie). Alors MARCEL, qui pense à ton bien-être et à ta belle silhouette, t’as déniché un super bon plan !

Pas d’inquiétude t’auras l’time de faire tes abdos pour cet été… ou pas ! La Pertuisienne, comme son nom l’indique, se situe au Pertuis. Nichée à 1026m d’altitude, cette pizzeria aux allures de petit chalet à la montage va te faire adorer l’hiver en Haute-Loire, qu’on espère rude !

MARCEL : Bonjour Le Pertuis, bonjour La Pertuisienne, bonjour Julie 🙂

Julie : Bonjour MARCEL 🙂

MARCEL : Depuis quand est ouverte votre Pizzeria ?

Julie : Depuis juin 2017. Au début j’étais seule à m’occuper de la pizzeria et en juillet 2019 mon mari, Fabien, a rejoint l’aventure.

Pourquoi s’être installé au Pertuis ? (askip il caille)

Nous habitons juste derrière la Pizzeria. Nous possédions un bout de terrain qui ne nous servait pas. Nous avions l’intention de monter une entreprise en restauration. Alors bingo ! Grâce à une cagnotte en ligne qui nous a beaucoup aidé, nous avons pu acheter le four, le chalet… et nous lancer.

C’est votre première activité ?

Non, j’ai travaillé en banque-assurance, vente… et puis j’ai fait une reconversion en 2013 : un CAP cuisine. J’ai ensuite travaillé dans la restauration.

Julie et Fabien vous attendent pour déguster de bonnes pizzas

Pourquoi la pizza ?

C’était l’idée de Fabien ! Il voulait acheter un four à bois pour mettre dans notre cour afin d’en profiter l’été. Donc j’ai fait un prévisionnel en tentant de voir ce que sa pourrait donner et ça fonctionne bien. Surtout qu’au Pertuis il n’y a rien les soirs pour manger.

Qu’est ce qui rend vos pizzas si exceptionnelles ?

La différence se fait sur la pâte, on est partis d’une pâte avec une base napolitaine, qu’on a transformé à notre sauce ! L’élaboration de la recette de la pâte a pris un an. Et puis toutes les pizzas sont cuites au feu de bois.

Faim, faim, faim on a tous faim

Quel est votre pizza préférée ? Ou celle qui se vend le mieux ?

C’est toutes les pizzas au fromage, La Montagnarde (base crème, emmental, mozzarella, pommes de terre, raclette), La Suissesse (base crème, raclette, jambon, lardons, emmental, mozzarella), les 5 fromages !

Sur place ou à emporter ?

Les deux. Nous avons des tables à disposition l’été qui permettent d’avoir une vingtaine de places assises, mais elles sont indépendantes de la pizzeria ! C’est-à-dire que nous n’allons pas servir. Il faut prendre la pizza directement à la pizzeria et ensuite vous installer dehors pour profiter de l’extérieur.

Vous ne faites que des pizzas ?

Non, l’activité principale est la pizzeria. Mais nous sommes en train de développer une gamme de confitures faites maison, nous avons notre propre verger (1 hectare), cultivé par nos soin, sans pesticides, et nous nous occupons aussi de la cueillette !

Une gamme de confitures à découvrir

Nous proposons aussi des biscuits faits maison confectionnés par Fabien (qui a une formation de pâtissier).
Nous sommes également traiteurs : les personnes peuvent nous solliciter pour un menu traiteur et venir le récupérer au chalet. Nous proposons des menus de fêtes confectionnés maison en privilégiant toujours le 100 % local !

Parfait pour les soirées entre amis !

Les pizzas, les confitures… se vendent bien ? Quels sont les prix ?

Oui on en est à 15 points de vente pour la confiture (comme par exemple avec La Velay Box). La confiture coûte 5€ le pot.
Les pizzas varient entre 7 € et 12 € pour la pizza de Noël au foie gras (crème de cèpe au porto, des figues, des éclats de foie gras, de la roquette, du balsamique, pain d’épices…).

Votre carte varie selon les saisons ?

Oui, sur la carte des pizzas vous avez une bonne saisonnalité (automne-hiver), (printemps, été) et certaines pizzas restent toute l’année sur notre carte.

Quel jour les gens on le plus la dalle ?

Je ne peux pas le dire c’est tellement aléatoire, on fait toujours un nombre de pâtes (qu’on garde secret) et on se débrouille avec ça.

Ok on a faim.

Quel est votre restaurant préféré en Haute-Loire ?

La maison de Julia, située à Blanzac vers Polignac, c’est de la cuisine fait maison.

Votre coup de cœur culturel du moment ?

L’album de Saez, fidèle depuis le premier album.

Votre acrostiche Marcel ?

Manger
Artisanat
Rural, Rustique
Culture
Emporter
Liberté

Il ne te reste qu’une seule chose à faire… Prendre tes bourrelets à deux mains et foncer te goinfrer 😉

INFOS PRATIQUES :

LA PERTUISIENNE
La Sauvagine, 43200 – Le Pertuis
Tél : 06.83.46.82.74

Pizzas au feu de bois
Confitures
Plats à emporter
Cours de cuisine

Ouvert du jeudi au dimanche de 17h30 à 21h30

Site web
Page Facebook 

MEL’ ASSIEDS-TOI FAUT QU’JTE PARLE

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