- Food
Publié le 28/04/2019 - 2 minutes de lecture
Bonjour les petits rumstecks,
Aujourd’hui on vous a déniché un petit repère où il fait bon ripailler.
Deux petits conseils avant de partir : faire le plein d’essence (c’est bien paumé) et emmener les copains.
Mazette, regardez-moi ce coucher de soleil, sublime ce que dame nature peut nous offrir en Haute-Loire non?
Trêve de poésie mielleuse, on est venus pour la viande cuite à la cheminée !
Parmi les menus proposés, il y en a un (le menu des copains) qui incite au dépassement de soi :
- Apéritif
- Entrée
- Gratin,
- Plat,
- Gratin,
- Fromage,
- Gratin,
- Vin,
- Dessert
- Et digeo (si t’es bon négociateur)
Tout ça pour la modique somme de 24,50 €. Tu as remarqué Sherlock, le gratin aux cèpes est à volonté !!!!!
La salade Périgourdine fait son taff, gésier magret qui nous permet de tenir jusqu’au plat.
Chef, la suite !
On nous présente nos petites victimes, deux côtes de bœuf où l’on choisit l’épaisseur de la coupe.
Et là, moment de bonheur : on regarde notre viande griller entourés de nos supers copains. Elle est pas belle la vie ?
Belle assiette me direz-vous ! Mais un peu radin sur le gratin non ? Honnêtement on avait plus trop le moral après ça…
On dit que c’est lorsque l’on est au plus bas que les miracles arrivent. Le chef nous murmure « n’hésitez pas à redemander du gratin il est à volonté » (on était pas au courant). Il n’aurait jamais dû dire ces mots, il a failli le regretter après la 4ème fournée.
Vous l’aurez compris, le gratin c’est une dinguerie ! Il est fondant et confit dans la crème aux cèpes. Le bœuf était parfaitement cuit, comme on l’aime, bleu et croûté à l’extérieur, avec ce gout de fumé apporté par la cuisson aux braises.
C’est le souffle court que l’on passe au fromage puis au dessert.
Vous avez trop mangé ? Ou trop bu ? L’auberge propose des chambres.
Un bon plan pour passer une soirée hors des sentiers battus en famille ou entre amis 😉
Espace nature de Sabatoux
43260 Montusclat
04 71 08 76 15
Plus d’infos par ici