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Publié le 20/10/2020 - 3 minutes de lecture
Pourquoi faire un article sur un énième pizzaïolo pensez-vous ?
Parce qu’avec celui que nous allons vous présenter aujourd’hui : Rococo Pizza, on revient aux fondamentaux de la pizza. C’est pourtant simple, mais avec toute les folies de ce bas monde on a tendance à l’oublier.
Raph’ et Thib’, deux amoureux de produits locaux
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On retrouve, à leur carte, la vraie recette de la pizza margherita composée de tomates, de mozzarella et de basilic frais ! Comme la reine Marguerite de Savoie l’aimait lors de sa création en 1889 : vert, blanc, rouge forza italia !
Leur carte est uniquement composée de noms de femmes. Car oui, une pizza est un être vivant, doux, et délicat.
Passons maintenant au cours de math !
Veuillez analyser la formule mathématique ci-dessous :
Bonne_Pizza = bon-ne x ( pâte + sauce_tomate + ingrédient + style )
Nous allons détailler chaque facteur de cette équation :
1- La pâte
Après leurs formation par un champion du monde de la pizza, on peut dire que les deux loustics nous sortent de beaux pâtons. Une pâte de style romaine qu’ils viennent étaler sur de la semoule de blé dur pour amener du croustillant. Étalage à la main pour garder les bords bien croustillants et gonflés comme un bon pain alvéolé.
2- La sauce tomate
Chez Rococo, on travaille tout ! La sauce tomate est agrémentée d’ail et d’herbes aromatiques. Même chose pour la base crème, pas seulement de la crème !
3- De bons ingrédients
Un menu avec 42 noms de pizzas et des tonnes d’ingrédients différents à moitié surgelés ou sous-vide, c’est terminé !
Raph et Thib ont fait table rase du superflu pour se concentrer sur l’essentiel : la qualité.
On choisit parmi 10 pizzas aux ingrédients de haute qualité, et de la région. On citera le poulet de M. Coffy, la truite de Vourzac, les oeufs de Haute-Loire, etc.
A noter que 4 des pizzas vont changer 1 fois par an pour coller aux mieux aux produits de saison.
4- Le style a son importance (comme le dirait Orelsan)
Oui oui, regardez bien ces pizzas, elles ont un beau graphisme #insta. Pas étonnant puisque l’un de nos deux cuistos est un ancien graphiste.
Ce qui tire aussi son épingle du jeu, c’est le double montage. Attention c’est tactique.
Dans le camion, Raph chope le pâton et l’étale à la mano. Il passe ensuite à l’attaquant Thib’ qui est démarqué devant le four. Thib’ garnit la pizza une première fois et l’envoie direct au fond du four. Il repasse à l’arrière pour un deuxième montage que Raph s’empresse d’exécuter, s’ensuit le second montage avec des éléments frais juste avant de l’envoyer dans vos petites mimines !
Et c’eeeeeest le gooooooooaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal ?
C’est beau, c’est bon, c’est Rococo !
Où trouver Rococo Pizza Truck ??
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Ro' a rédigé cet article.