Publié le 21/03/2020 - 2 minutes de lecture

 

Comme c’est le confinement et comme on adore bouffer, on a demandé au restaurant « Comme à la Maison« , de vous offrir, chers lecteurs, des recettes simples à réaliser pour vous régaler 🙂

Dans l’attente bien évidemment d’aller se faire un bon gueuleton une fois le virus disparu !

Si vous ne connaissez pas encore « Comme à la Maison » c’est un restaurant familial situé au pied de la cathédrale au Puy. Il est géré par Anaïs, Claudine (responsables de la salle), Patrice (à la gestion) et Elian (aux fourneaux). Cette petite famille a repris les rênes du restau il y a bientôt 3 ans. Ils nous régalent toute l’année avec deux types de cuisine : une très traditionnelle le midi avec un menu du jour très très abordable et toujours délicieux, et une cuisine plutôt orientée semi-gastro le soir avec des menus « à l’aveugle ».

Vous avez peut-être manqué la première recette ? C’est par ici.

Pour cette deuxième recette spéciale #confinement, voici le Zebra cake « Comme à la maison » :

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 150g de lait
  • 100g d’huile de tournesol ou de pépin de raisin
  • 50g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 1 c.a.s. d’extrait de vanille
  • 4 œufs
  • 9g de levure
  • 1 pincée de sel
  • 30g de cacao amer

• Fouetter l’œuf, le sucre et la vanille.

• Ajouter l’huile, le lait et le beurre mou et fouetter à nouveau.

• Ajouter la levure, le sel et la farine et fouetter jusqu’à avoir un mélange homogène.

• Diviser la pâte dans deux bols différents.

• Ajouter le cacao et 10g de lait dans l’un.

• Beurrer un moule (si vous avez du papier sulfurisé c’est encore mieux).

• Avec une cuillère à café, alterner dans le centre du moule, une cuillère de pâte nature puis par-dessus une de pâte cacaotée, puis on recommence…

• Cuire à 170° pendant 35 minutes.

Régalez-vous les amis!! Et à bientôt avec une recette de pancakes !

 

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