Publié le 03/04/2024 - 5 minutes de lecture

Imagine un peu : une pâte croustillante, des garnitures généreuses, des produits de haute qualité, des recettes inspirées de l’Italie… benvenuti a Napoli ! Hum hum, non calme-toi direct tu es encore en Haute-Loire, mais pas n’importe où, à la Pizzeria Le Golden au Puy-en-Velay et si tu n’as encore jamais goûté leurs délicieuses pizzas et bien voici 10 raisons pour te faire changer d’avis ! 🤌

1. Pour la success story

© Le Golden Pizza

La Pizzeria Le Golden, c’est avant tout l’histoire d’un jeune passionné qui a su transformer son rêve en réalité. Originaire de Narbonne, Quentin Sauret est entré dans le monde de la pizza comme simple livreur pour un job d’été puis s’est fait embaucher à temps complet et a appris tous les postes nécessaires à la gestion d’une pizzeria. En 2017, il pose ses valises au Puy-en-Velay, au 39 rue Saint-Jacques précisément, et fonde Le Golden ! Aujourd’hui, le chef d’à peine 30 ans embauche 7 personnes (dont le talentueux chef-pizzaiolo Maximiliano Benabarre) et a érigé ses pizzas comme des incontournables du Puy et de Haute-Loire.

2. Pour les recettes à l’Italienne

À la Pizzeria Le Golden, chaque pizza est une véritable œuvre d’art culinaire. Inspirées de l’Italie, les recettes sont élaborées avec soin et passion, utilisant des ingrédients de qualité pour offrir une expérience gustative inégalée. Grâce à une carte hyper bien travaillée, tout le monde y trouve son bonheur : les végétarien.nes, les addicts au fromages, les allergiques à la sauce tomate, les amoureux.ses des grands classiques…

3. Pour manger des pizzas comme dans les films

Tu vois la maxi pizza qu’ils se tapent très souvent dans la série Friends ? Et bien tu peux vivre la même expérience grâce aux pizzas du Golden, elles sont tellement belles et se tiennent tellement bien que tu peux direct en faire une story Instagram #pizzalover.

4. Pour manger des pizzas imaginés par un champion de France

Depuis 2017 Quentin Sauret n’a jamais cessé de se former et d’innover pour développer son activité. Mais il s’est surtout fait connaître grâce à ses participations à de nombreuses compétitions de la pizza acrobatique en France, en Europe et même à l’international. Il vient de remporter un nouveau titre, cela fait donc trois années de suite qu’il est champion de France ! La classe non ? ​

5. Pour se croire un peu en Italie

Soucieux de proposer des pizzas toujours plus savoureuses et uniques, la Pizzeria Le Golden utilise de bons produits directement importés d’Italie, comme le Parmigiano Reggiano, la Mozzarella Di Bufala ou encore la Mozzarella Fior Di Latte qui offre une texture moelleuse et un goût de crème unique. Contrairement à la Mozzarella Di Bufala, la Fior Di Latte elle n’est pas contrainte par une IGP (indication géographique protégée), c’est donc une mozzarella fabriquée en Italie avec du lait 100% italien. La sauce tomate utilisée sur les pizzas est une combinaison de tomates 100% italiennes muries au soleil et d’ingrédients traditionnels : basilic, origan, oignons. Elle donne à la pizza un arôme captivant, une couleur et un goût intense comme les authentiques pizzas italiennes.

6. Pour l’ambiance

Depuis 2021, la pizzeria s’est refaite une beauté. Une grande terrasse pour profiter des belles soirées d’été, une grande salle pour accueillir des groupes et une cuisine ouverte pour observer les chefs jongler avec les pâtes à pizza. C’est spacieux, c’est beau, et tout est fait pour passer un agréable moment. On agrémente le tout de bonnes boissons (made in Haute-Loire pour la plupart) et de desserts glacés fabriqués par La Compagnie des desserts (Maitre Artisan & supervisées par Philippe URRACA, Meilleur Ouvrier de France).

7. Pour ne pas se ruiner

Sur place ou à emporter, pas besoin de casser ta tirelire pour te régaler à La Pizzeria Le Golden. Les prix sont abordables, même pour les petits budgets, ce qui te permettra de te faire plaisir sans te ruiner.

8. Pour les produits locaux

En imaginant La Pizzeria Le Golden, Quentin a mis un point d’honneur a travailler avec un maximum d’acteurs locaux : la laiterie Gérentes pour tous les produits laitiers (crème liquide, crème fraîche etc), café sélectionné par les café Chapuis, la verveine par la verveine du Velay, sélection de vins par les Caves Molière, bières par La Vellavia…

9. Pour manger des pizzas 7j/7 (notre rêve à tous)

Chez Le Golden, la pizza, c’est toute la semaine ! Plus besoin d’attendre le week-end pour te régaler, ils sont ouverts tous les jours pour assouvir nos soudaines envies de pizzas. Par tous les jours on entend : tous les midis et tous les soirs que l’univers fait !

10. Pour manger dans l’un des restau’ incontournables de Haute-Loire

Depuis 7 ans, La Pizzeria Le Golden ne cesse de nous régaler avec des recettes toujours plus savoureuses, des produits sourcés avec soin et une qualité toujours au rendez-vous. Si vous êtes de passage au Puy, ne manquez surtout pas cette adresse incontournable 😉. Cette adresse est quand même numéro 1 sur Tripadvisor (sur 99 restaurants référencés) depuis 6 ans, et ça… ça veut quand même dire beaucoup.

Pizzeria Le Golden
39 rue Saint-Jacques
43000 Le Puy-en-Velay
04 63 84 06 80
Ouverture 7j/7 midi et soir – sur place, à emporter ou en livraison avec Uber Eats

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💙 Article sponsorisé par Le Golden