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Publié le 18/03/2019 - 2 minutes de lecture
Bonjour les petits foie de veau,
Rendez-nous le froid bordel ! On est pas encore prêt à bouffer des tomates mozza et du rosé dégueu ! #chicandier
Aujourd’hui un plat en voie de disparition à cause du réchauffement climatique, merci le mec orange : LA TRUFFADE.
Si tu n’as que 12 euros dans ta poche trouée d’auvergnat, nous avons trouvé le bon plan pour te faire péter le bidon.
Tu es déprimé du temps pourri ? Ta belle mère vient manger ce soir ou tu as marché en chaussette dans une flaque de ta salle de bain ?
Viens chercher le soleil dans cette magnifique truffade : recette traditionnelle Auvergnate, à base de pommes de terre dorées et de tomme fraîche fondue, les origines exactes sont sources de bastons violentes.
On la trouve à la carte à la Distillerie au Puy (oui du coup tu peux même en manger le 15 août gros cochon que tu es).
On va pas te mentir, ce qui nous a plu c’est la portion de poney.
On peut partager le plats à 2, ça suffira à des êtres normalement constitués. Sinon on connait nos lecteurs, et tu voudras surement tenter de battre ce Cantalou qui s’est enfilé 2 kilos 5 de truffade en 10 min…. Ramène la coupe à la maison frère.
Bien décoré avec des alambics alambiqués, on est immergé dans une ancienne distillerie, ambiance tamisée et chaleureuse. Il y aussi une belle terrasse lumineuse toujours ouverte et chauffée en hiver.
A la commande tu ne t’attends pas à ça. En général le serveur t’apporte une assiette tranquille. Pas chez eux cowboy, le serveur t’amène une putain de marmite remplie de truffade, gavée de tomme fraîche bien filante. Au cas ou tu t’inquieterai de la surpopulation porcine, il y a dessus, un demi kilos de jambon cru rien que pour ton cholestérol.
Si tu n’es pas assez téméraire pour te frotter à cette orgie, les plats du jours sont maisons et plutôt bons.
Brasserie Pub La Distillerie
11 rue Porte Aiguière 43000 Le Puy-en-Velay
Fermé le Dimanche
Budget 10-20 €