Publié le 22/04/2020 - 3 minutes de lecture

– L’houmous ? Mais qu’est-ce que c’est que ça ?

– Oh cette purée de pois chiche ?!

– Ça doit pas être folichon…

– Ouais ça doit tapouner un max !

Tous ces préjugés méritent la fosse à purin ! Rien que ça !

Il n’existe pas de mets plus fin et simple pour l’apéro, alors à vos pois chiches ! 🙂

Dans cet article, je vais te montrer le chemin pour faire un bon houmous, mais il n’appartient qu’à toi de perfectionner la recette et d’atteindre la perfection.

Pour bien commencer, il te faut :

  • une boite de pois chiche égouttés
  • de l’ail (beaucoup beaucoup, on en a mis 4, ça fait fuir les mouches)
  • de l’huile d’olive, un bon verre
  • du persil frais
  • du jus de citron (au moins un gros citron)
  • du cumin
  • du paprika
  • du sel
  • de l’eau pour ajuster la consistance à votre guise, Messire

Les puristes mettront une cuillère à café de tahini, mais c’est pas évident à trouver et là j’en avais pas.
On peut mettre aussi du piment pour relever le tout d’un chouia.

Suis bien, c’est là que ça devient technique… (merci Paul Bocuse pour les conseils).

On fout le tout dans le robot et on MIXXXXXXX! Mieux que du David Guetta !

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Avant

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Après

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Si tu n’as pas de robot, opte pour un mixeur plongeur ou un bon vieux presse-purée si t’es encore en URSS…

Et là, tu goûtes, tu ajustes à ton goût, car pour rappel, chaque être humain est différent, merci de ne pas l’oublier.

Si pas assez liquide, un peu d’eau ou d’huile d’olive.
Si pas assez acide, du jus de citron.
Si pas assez de fraîcheur, du persil.
Si pas assez de force, de l’ail, du cumin.

Bref, tu as compris, tu fais ta potion magique. Il existe aussi des petites variantes sympatoches, par exemple : faire rôtir des poivrons au four et les incorporer dans ton mix (humus rouge), ou avec des aubergines, les possibilités sont infinies…

Bienvenue au royaume magique du Houmous ♥

Pour le dressage, dans une assiette creuse, tu fais des petits creux, un filet d’huile d’olive, paprika et persil haché pour te la péter un max.

À déguster avec des chips, du pain, ou encore, le mieux : des galettes type tortilla, ou même les doigts petit gourmand !

ENJOY !

RO’ IS HUNGRY

Ro' a rédigé cet article.

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