Publié le 13/01/2019 - 2 minutes de lecture

Bonjour mes petits ripailleurs,

Mise à part l’escalope, ce qui nous frappe en rentrant, c’est la bonne humeur qui règne dans ce petit bistrot ponot. Table en bois, poutres au plafond et serviettes à carreaux, le ton est donné.

Une vingtaine de privilégiés feront un bon gueuleton grâce aux mets délicieux préparés avec amour par “Calou”.

Et sinon qu’est ce qu’on mange?

Vous n’êtes même pas assis qu’une délicieuse terrine vole vers votre table. Bien sûr, un petit ballon de rouge est vivement conseillé.

La suite, une salade, batavia ferme et croquante, une vinaigrette bien montée et une rillette de chèvre légère et ronde en bouche agrémentée de marrons pour le croquant, comme dirait l’autre.

Là, devant nos yeux ébahis, non pas 2 assiettes, mais 2 plats de cantine remplis de délicieuses victuailles. On vous fait le topo : d’un côté, un faux filet épais de la boucherie d’en face associé à un océan bleu (sauce au bleu, vous m’avez compris). De l’autre côté du ring une escalope de veau bien dodue se cache sous des champignons à la crème descendus tout droit de Paris. Le tout agrémenté de lentilles vertes du Puy AOP et d’une rapée de pommes de terre crousti-fondante.

Là vous vous êtes obligé de déboutonner votre jeans pour passer à la suite (fromage possible pour les inconscients)…

Le dessert, une tarte aux pommes bien exécutée, pâte brisée maison, une légère compote avec au dessus de beaux morceaux de pommes. Deuxième dessert, 3 profiteroles, choux croustillants, glace au choix (pour nous marron) et un tsunami de chocolat chaud.

Dans ce repère de bonne ripaille vous dégusterez une cuisine traditionnelle, bonne, généreuse et fraîche…

What else ? Nous vous conseillons de réserver car les bons spots sont toujours prisés !

« Entrez les artistes »
29 rue Pannessac
43000 Le Puy-en-Velay
04 71 09 71 78

Ouvert du mardi au samedi le midi ; du jeudi au samedi le soir.
Environ 20 couverts, réservation hautement conseillée.
Menus de 14,50 € à 25 €.
Carte : 15 € environ (de 9,50 € à 18,50 €).
Menu enfant : 12 €.
Plat du jour : 9,50 €

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Ro et Casse-Croute

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