Publié le 14/04/2019 - 2 minutes de lecture

Rappelez-vous, Ro’ & Casse-Croute, nos deux rédacteurs (très) gourmands, vous parlaient il y a quelques temps, d’une bonne adresse à Saint-Vidal, le restaurant « Des Lys du Château » à Saint-Vidal. Retrouvez leur article par ici.

Ce soir, ils ont décidé de vous en dire plus sur Cyril, le chef du restaurant… Rencontre !

MARCEL : Bonjour Cyril !

Cyril : Bonjour MARCEL ! 😉

M : Peux-tu nous décrire ta cuisine en trois mots ?

C : De passion et de produits frais.

M : 1, 2 et 3… le compte est bon, as-tu des aliments que tu adores cuisiner ?

C : Aucun ! C’est la saison qui détermine les produits.

M : Bonne réponse, tu as des fournisseurs fétiches ?

C : Oui, Da Silva pour la viande à Polignac et un petit producteur de légumes bio sur Sanssac-l’Église.

M : As-tu un plat spécial ?

C : J’adore faire un foie gras poêlé avec une marinière de moules de Bouchot de la baie du Mont Saint-Michel. Ça c’est un plat que j’ai sorti il y a environ 13 ans et qui me suis partout depuis. Les gens sont assez surpris du mariage iode-foie gras.

M : Un produit local incontournable ?

C : Le cochon ! Ça me fait penser à un plat que je faisais, une galette de pieds de porc caramélisée, tartare de langoustines et langoustines rôties. Tout ça avec un petit jus de viande aux noisettes…

M : Ok on a faim, on passe à table ? Ton premier souvenir en cuisine?

C : C’est le jour ou j’ai découvert les salsifis et les épinards frais.

M : Ok c’est bizarre mais c’est cool ! Ton acrostiche MARCEL pour finir ?

Manger
Abordable
Ripaille
Cuisiner
Evidemment
L’amour
…Si je peux lâcher un « P » car la cuisine c’est avant tout le Partage.

> Retrouvez l’article sur le restaurant de Cyril à Saint-Vidal par ici.

> Des Lys du Château, 3 Place du Château, 43320 Saint-Vidal

RO’ & CASSE-CROUTE

 

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