- Rencontres
Publié le 19/05/2019 - 4 minutes de lecture
16 ans
Saugues
5,2 K followers sur Instagram
Pourquoi le suivre ? Pour en prendre plein la vue et apprendre à manger sainement.
@thegarden_of_delights
MARCEL : Salut Justin !
Justin : Bonjour MARCEL !
M : Cela fait longtemps que tu as créé ce compte Instagram ? Quel a été le déclic ?
J : Il y a deux ans. J’ai commencé en sortant d’un an d’hospitalisation suite à des troubles du comportement alimentaire. J’ai souffert d’anorexie, à un niveau assez sévère. C’est à ce moment là que j’ai compris qu’on avait qu’une vie et qu’il fallait la vivre à fond. J’ai aussi compris l’importance de l’alimentation et de prendre soin de soi ! Ainsi, je partage mes p’tites recettes et photos colorées, pleines de vitalités et de bienfaisance, des infos nutritionnelles, des conseils et aussi mon sourire et ma rage de vivre ! Pour moi, ce compte Instagram est un peu une revanche sur la vie.
M : Pourquoi as-tu choisi « thegarden_of_delights » comme pseudo ?
J : « Thegarden_of_delights » soit « Le jardin des délices ». C’est comme cela que je vois mon compte et que je le résume : un jardin d’inspiration pour trouver des recettes au plus proche du naturel, du fait-maison, en suivant le fil des saisons et de ce que je peux trouver dans mon jardin. Des recettes avec ce que la nature a de meilleur à nous donner.
M : Tu as quand même plus de 5 K abonnés. Tu en es fier ?
J : Oh oui ! Si un jour on m’avait dit ça, je n’y aurais pas cru ! C’est juste très gratifiant et tellement encourageant de voir que son travail plaît et inspire, motive aussi à changer un peu son quotidien, le contenu de son assiette et à adopter une alimentation plus respectueuse de l’environnement et plus bienfaisante pour son corps. Comme je le dis souvent, c’est ma communauté qui me permet de faire ce que je fais aujourd’hui. Leur soutien, leur bienveillance et leur sympathie sont un vrai boost ! Prochain objectif : les 10 K !
M : Tu tiens aussi un blog, où tu partages toutes tes recettes…
J : Oui, tout à fait. Je tiens un blog (par ici) où je partage des recettes exclusives. C’est parfois plus facile pour s’y retrouver et pour obtenir des recettes. Je publie aussi régulièrement d’autres recettes sur mon compte Youmiam.
M : Qu’est-ce que cela t’a fait d’être récompensé l’an dernier à Paris lors du Festival des Influenceurs Culinaires ?
J : Ce fut juste « waouh » ! Un pur moment de bonheur, de joie, riche en émotion et plein de surprises, car à vrai dire, je ne m’y attendais pas du tout ! Encore une fois, c’est très gratifiant et une fierté supplémentaire que d’être monté aux côtés de Mercotte ce jour-là pour recevoir ce prix que je garde précieusement dans ma chambre. Un moment qui restera gravé encore très longtemps dans ma tête et que je ne suis pas prêt d’oublier. D’ailleurs, j’ai hâte de retourner au festival cette année.
M : Quelque chose à ajouter ?
J : Quelques conseils pour commencer à développer un compte et une communauté : croire en soi et si l’on a envie de faire quelques chose, il faut foncer et ne pas hésiter. La vie est bien trop courte pour avoir le temps d’hésiter !
Également, durant les vacances d’été, je serais ravi d’animer des cours et ateliers autour de la cuisine saine. Si jamais vous êtes intéressés pour en apprendre plus sur la cuisine saine, végétale, sans gluten, n’hésitez pas à me contacter :
Directement sur mon compte Instagram,
par téléphone : 0656734430,
ou encore par mail : justin19octobre@hotmail.fr.
M : Ton acrostiche MARCEL pour terminer 😉
Médecin nutritionniste – mon avenir je l’espère
Avocado – avec de la patate douce et je suis au 7ème ciel !
Rire – avec la cuisine, c’est le secret d’une bonne santé
Cuisine saine, végétale, colorée, plaisir
Espoir – il fait vivre et il est précieux
Life is too short to eat boring food
Little Marcel a rédigé cet article.