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Publié le 20/10/2021 - 2 minutes de lecture
Tu préfères ?
Franc succès pour les capitoliens, puisqu’il ont remporté le titre de Grillmaster, champions des champions avec trois catégories validées.
Ils se connaissent depuis des années, Aurélien Vidal, Romain Gibert, Vincent Richier, Damien Teyssier et Loïc Masson aiment boire un coup, manger et se réunissent à l’occasion autour d’un barbecue, MARCEL(LE) les mets face à cinq choix draconiens …
Choix n°1 MARCEL : Barbecue Gaz, charbons ou bois ? ?
Charbon sans hésitation !
Choix n°2 MARCEL : Il paraît que tout est bon dans le cochon mais votre choix à vous c’est quel morceau ? ?
L’échine*
*Tirée de la partie supérieure du cou, l’échine est un morceau souvent apprécié pour son goût et sa tendreté.
Choix n°3 MARCEL : Plutôt vin blanc , vin rouge ou bière ?
Vin rouge … On vieillit. Et plutôt un vin du Sud.
Choix n°4 MARCEL : Team beurre où huile d’olive ?
Huile d’olive.
Choix n°5 MARCEL : La vie plutôt sans chocolat où sans fruits ?
Sans fruits.
De l’imagination, et du talent
MARCEL : Champion Burger – Si tu n’avais pas choisi ce Burger, quel aurait été le plan B ?
Seule idée qu’on a eue et poussée jusqu’au bout.
Le premier essai était tellement bon.
La recette ? Pain marbré, pané de poulet écrevisses, coleslaw à la bisque, mayonnaise à la bisque et à l’huile de paprika et coulant de cantal.
MARCEL : Le burger noir au charbon c’est surcôté ?
C’est beau mais ça sert à rien.
MARCEL : Le produit de Haute-Loire que la France nous envie ?
L’agneau noir du Velay.
MARCEL : Un message pour les végans ?
On les invite, sait-on jamais s’ils changent d’idéal. Ils ont le droit de bien manger eux-aussi !
MARCEL : Quelle est la question que vous auriez aimé que je pose ?
Est-ce qu’il y a une préparation physique nécessaire ?
Leur réponse :
Bah regarde !
Acrostiche des Ripailleurs
Manger
Amitié
Ripaille
Cochonaille
Epicurien
Love, oui, de l’amour !
Aneth a rédigé cet article.