Publié le 17/08/2019 - 3 minutes de lecture

Bonjour mon p’tit shooter de verveine,

Il t’arrive parfois les dimanches, de te lever avec la gueule fendue en deux à cause d’un shooter de Vertueuse de trop.

Tu sais ce petit verre que tu rumines jusqu’au mardi. « Pourquoi j’ai fait ça ? Je suis trop con, plus jamais ! »

Et tu recommences 7 jours plus tard, petit poisson rouge.

Le problème n’est pas là, ça nous arrive aussi d’un peu trop picoler le samedi. Et le dimanche, on ne rêve que d’une seule chose : que l’on prenne soin de nous comme le faisait mémé…

Aujourd’hui on a LA solution : appelle les burgers de Tonton !

Depuis cet été ils proposent un brunch le dimanche (si tu peux prévoir ta cuite de débile, c’est mieux d’appeler avant pour réserver).

L’équipe de choc te remet d’aplomb avec pas moins de 4 plats, bonhomme.

Voilà comment ça se passe :

Étape 1 : faire disparaître cette pénible bouche pâteuse

L’équipe souriante (on est chez Tonton) propose rapidement thé ou café avec des jus de fruits frais, le début de la renaissance du phœnix.

Étape 2 : sucrage de bec

Un mignon bol de granola maison, avec toutes les noix et noisettes dorées au fours, légèrement sucrées au miel. Des fruits frais pour séparer le yaourt frais et son coulis rouge.

Ça croustille, c’est doux, frais, on se sent déjà mieux.

Étape 3 : salage de bec

Deux petits toasts viennent nous ramener du côté salé de la force. Le premier est une base guacamole, très bien maîtrisée par Tonton, parsemée avec quelques baies de goji pour rester healthy-hipster-insta.

Le second est une base de chèvre frais et sa ciboulette ciselée, avec le saumon fumé qui a toute sa place. Dépêche de finir pour piquer celui de la voisine !

On est mieux mais il en manque un peu.

Étape 4 – remplir sa panse

Pour continuer d’éponger, on choisit l’omelette ou le burger œuf-mayo-bacon. À voir comment tu te sens à ce moment là, chaque sportif gère sa course ! Pas de mauvaise surprise, même si je penche pour le burger et son bon pain du boulanger.

Étape 5 – finition

Pour le bouquet final, Tonton touche dans le mille. La brioche perdue a enfin été retrouvée (svp faites lui la blague pour voir sa réaction) ! Sirop d’érable, fruits rouges frais, brioches dorées, on se demanderait presque si c’est pas mieux de manger sucré… Blague !

Pari réussi, la cuite est à genoux, une mini sieste pour l’achever et elle sera partie.

PS: pas besoin d’être au fond du seau pour venir s’y faire plaisir, Tonton accepte même les gens en bonne santé !

Le brunch de Tonton
Prix unique de 24 € 
Pensez à réserver au 06 65 05 26 50
(appel ou texto)

10 Place du Breuil, 43000 Le Puy-en-Velay

Ro’ is hungry

Ro' a rédigé cet article.

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