• Lifestyle
    • Bien-être
    • Food
    • Sport
    • Humeur
    • Rencontres
    • Eco-citoyens
  • Bons plans
    • Sortie
    • Bons plans
  • Culture
    • Expositions
    • Littérature
    • Musique
    • Cinéma
    • Patrimoine
  • MARCEL c’est qui, c’est quoi ?
    • C’est qui ?
    • C’est quoi ?
    • On parle de nous ♡
    • S’abonner à notre newsletter
    • Faites parler de vous sur bonjourmarcel.fr
  • 🎙️ Podcasts
  • La gazette
    • La gazette de MARCEL n°2 février 2021
    • La gazette de MARCEL n°1 septembre 2020
Facebook Fanpage
Articles récents
  • J’suis pas radin, j’suis malin : 2021, je reprends mon budget en main 25 février 2021
  • Jazz en mots : ta carrière littéraire commence ! 23 février 2021
  • Si tu ne peux pas aller à l’université, l’université viendra à toi ! 22 février 2021
  • L’Abbaye de La Chaise-Dieu a reçu sa 3ème étoile au Guide Vert Michelin ! 21 février 2021
  • Quoi d’neuf sur les ondes d’FM43, la radio de la Haute-Loire ? 18 février 2021
  • La gazette de MARCEL n°1 septembre 2020
  • S’abonner à notre newsletter
  • Nous contacter
  • 🎙️ Podcasts
  • Mentions légales
Bonjour Marcel
Bonjour Marcel
  • Lifestyle
    • Bien-être
    • Food
    • Sport
    • Humeur
    • Rencontres
    • Eco-citoyens
  • Bons plans
    • Sortie
    • Bons plans
  • Culture
    • Expositions
    • Littérature
    • Musique
    • Cinéma
    • Patrimoine
  • MARCEL c’est qui, c’est quoi ?
    • C’est qui ?
    • C’est quoi ?
    • On parle de nous ♡
    • S’abonner à notre newsletter
    • Faites parler de vous sur bonjourmarcel.fr
  • 🎙️ Podcasts
  • La gazette
    • La gazette de MARCEL n°2 février 2021
    • La gazette de MARCEL n°1 septembre 2020
  • Food

Faites l’houmous pas la guerre ♥

  • 22 avril 2020
  • 2 minutes de lecture
Total
10
Shares
10

– L’houmous ? Mais qu’est-ce que c’est que ça ?

– Oh cette purée de pois chiche ?!

– Ça doit pas être folichon…

– Ouais ça doit tapouner un max !

Tous ces préjugés méritent la fosse à purin ! Rien que ça !

Il n’existe pas de mets plus fin et simple pour l’apéro, alors à vos pois chiches ! 🙂

Dans cet article, je vais te montrer le chemin pour faire un bon houmous, mais il n’appartient qu’à toi de perfectionner la recette et d’atteindre la perfection.

Pour bien commencer, il te faut :

  • une boite de pois chiche égouttés
  • de l’ail (beaucoup beaucoup, on en a mis 4, ça fait fuir les mouches)
  • de l’huile d’olive, un bon verre
  • du persil frais
  • du jus de citron (au moins un gros citron)
  • du cumin
  • du paprika
  • du sel
  • de l’eau pour ajuster la consistance à votre guise, Messire

Les puristes mettront une cuillère à café de tahini, mais c’est pas évident à trouver et là j’en avais pas.
On peut mettre aussi du piment pour relever le tout d’un chouia.

Suis bien, c’est là que ça devient technique… (merci Paul Bocuse pour les conseils).

On fout le tout dans le robot et on MIXXXXXXX! Mieux que du David Guetta !

Avant

Après

Si tu n’as pas de robot, opte pour un mixeur plongeur ou un bon vieux presse-purée si t’es encore en URSS…

Et là, tu goûtes, tu ajustes à ton goût, car pour rappel, chaque être humain est différent, merci de ne pas l’oublier.

Si pas assez liquide, un peu d’eau ou d’huile d’olive.
Si pas assez acide, du jus de citron.
Si pas assez de fraîcheur, du persil.
Si pas assez de force, de l’ail, du cumin.

Bref, tu as compris, tu fais ta potion magique. Il existe aussi des petites variantes sympatoches, par exemple : faire rôtir des poivrons au four et les incorporer dans ton mix (humus rouge), ou avec des aubergines, les possibilités sont infinies…

Bienvenue au royaume magique du Houmous ♥

Pour le dressage, dans une assiette creuse, tu fais des petits creux, un filet d’huile d’olive, paprika et persil haché pour te la péter un max.

À déguster avec des chips, du pain, ou encore, le mieux : des galettes type tortilla, ou même les doigts petit gourmand !

ENJOY !

RO’ IS HUNGRY


Total
10
Shares
Like 10
Related Topics
  • Food
  • Recette
  • Ro'

Recevez l'actualité de Bonjour MARCEL chaque mois

Inscrivez-vous à notre newsletter !

Vous allez adorer !
Lire l'Article
  • Bons plans
  • Food

Bon plan : des pizzas gratuites au Puy-en-Velay 🍕

  • MARCEL
  • 14 janvier 2021
Lire l'Article
  • Bons plans
  • Food
  • Lifestyle

Délices mahorais au Puy-en-Velay

  • MARCEL
  • 21 novembre 2020
Lire l'Article
  • Food

Rococo Pizza Truck : le style a son importance

  • MARCEL
  • 20 octobre 2020
Lire l'Article
  • Bons plans
  • Ça c'est MARCEL
  • Food

Le plein de produits du terroir avec La VelayBox

  • MARCEL
  • 10 août 2020
Lire l'Article
  • Eco-citoyens
  • Food
  • Lifestyle

Mes vacances éco-responsables

  • MARCEL
  • 6 juillet 2020
Lire l'Article
  • Bons plans
  • Ça c'est MARCEL
  • Food
  • Lifestyle

Tendance et gourmand, le Boni’se Café vous attend

  • MARCEL
  • 24 juin 2020
Lire l'Article
  • Eco-citoyens
  • Food
  • Lifestyle

Cette année, je jardine au naturel

  • MARCEL
  • 5 juin 2020
Lire l'Article
  • Bons plans
  • Eco-citoyens
  • Food
  • Lifestyle

Mini série – Consommer “made in Jeune Loire” #3

  • MARCEL
  • 27 mai 2020
Soutenez Bonjour MARCEL et offrez-vous une belle déco 😍
Découvrez les portraits de jeunes vraiment inspirants !
Découvrez nos offres de solutions publicitaires ↓
Recherche
La newsletter de MARCEL

Articles récents
  • Jazz en mots : ta carrière littéraire commence !
    • 23 février 2021
    • 2 minutes de lecture
  • L’Abbaye de La Chaise-Dieu a reçu sa 3ème étoile au Guide Vert Michelin !
    • 21 février 2021
    • 1 minutes de lecture
  • Quoi d’neuf sur les ondes d’FM43, la radio de la Haute-Loire ?
    • 18 février 2021
    • 2 minutes de lecture
  • Le festival Court mais Bon débarque dans ton salon !
    • 10 février 2021
    • 2 minutes de lecture

La newsletter de MARCEL

Chaque mois dans ta boîte mail, le meilleur de l'actualité de Bonjour MARCEL, elle est pas belle la vie ?

À propos

Bonjour MARCEL c’est le nouveau média 100 % en ligne de la Haute-Loire.

Ici pas de faits divers mais des actus, des bons plans, un agenda mis à jour en temps réel, des portraits, de la culture sous toutes ses formes, de la gastronomie… bref tout ce qui rend la Haute-Loire exceptionnelle !

Bonjour MARCEL c’est surtout une association de loi 1901 qui a pour but la promotion du territoire altiligérien dans toute sa splendeur et le soutien aux autres associations dans la promotion de leurs actions. Plus d’infos par ici.

Vous souhaitez rejoindre l’association, vous avez une idée d’article ou simplement nous envoyer un petit mot d’amour ? contact@bonjourmarcel.fr

Étiquettes
AL (59) Art (48) Association (25) Brioude (35) Brives-Charensac (23) Chadrac (40) Cinéma (120) Cla (48) Concert (128) Confinement (48) Conférence (52) Culture (76) Danse (45) Deverjac (23) Ecologie (24) Emblavez (52) Environnement (37) Exposition (25) Expressions (22) Festival (191) Food (60) Goupil(e) le bon mot (23) haute-loire (25) Jazz (41) LEcture (36) Le Puy-en-Velay (313) Little MARCEL (71) Littérature (31) Monistrol-sur-Loire (28) Musique (161) Musée (29) Nature (27) Parentalité (31) Patrimoine (29) projection (32) Rencontre (32) Saint-Germain-Laprade (35) Saint-Julien-Chapteuil (24) Soirée (62) Spectacle (46) Sport (49) théâtre (130) visite (37) Vorey-sur-Arzon (23) Yssingeaux (40)
  • La gazette de MARCEL n°1 septembre 2020
    • La gazette de MARCEL n°2 février 2021
  • S’abonner à notre newsletter
  • Nous contacter
  • 🎙️ Podcasts
  • Mentions légales
Bonjour Marcel
  • La gazette de MARCEL n°1 septembre 2020
  • S’abonner à notre newsletter
  • Nous contacter
  • 🎙️ Podcasts
  • Mentions légales

Input your search keywords and press Enter.